Ахматовой Лурья... - не гений

"А бешеная кровь меня к тебе вела,
Суждённой всем, единственной дорогой." Анна Ахматова, " Воспоминания о Фонтанке 18 " 1941 г.
 
Лурье Ахматовой - так громко
Наум Лурья воспет и Пристон.
Он вдохновлял любовь, где кромка
Гражданских войн России , в чистом
 
Ещё могла быть чувстве , теле...
А кованых ворот запястья
Сдержать могли, но не посмели
Ахмата внучку в страсти счастья!
 
Ещё бы, взгляд зелёный, в страстной,
Гортанный голос, нежность тела
"Серебряного века" гласной...
В себя звала... - кого хотела.
 
Любовь от Гумилёва, что ли,
Шилейко, Пунина... Извольте,
Страсть взаперти живёт. На воле
- Лишь пулей в серебристом кольте.
 
Бег времени от Комарово
Не состоялся, дней позёмка
Хранит в стихах всё. Снова, снова
Лурье в Ахматовой... - так громко.