Рассуждения

Смотрю на мир, в открытое окно,
Затягиваясь нервно сигаретой.
А мы с тобой друг другу ведь никто,
Зачем мы повстречались, в жизни этой?
 
Зачем я столько плачу по ночам?
Зачем ты столько пьёшь от этой боли?
Наверное Господь не знает сам,
Зачем нас свёл, помимо нашей воли.
 
Быть может вместе быть нам не дано,
А мы всё это выдумали сами?
И кем-то свыше всё предрешено,
И вымыто горючими слезами?
 
И столько лет мучений, столько лжи
И столько возвращения друг к другу.
Ну сколько лет так жить ещё, скажи?
Мы в сотый раз опять идём по кругу.
 
Мне отпустить тебя бы, отпустить
И от твоих оков освободиться,
Но друг без друга мы не можем жить
И вместе нам, похоже, не ужиться.
 
Мне нужно так сейчас твоё тепло,
Тебе моё не меньше нужно, знаю.
Я верю, ты придёшь, всему на зло,
Ведь по тебе так сильно я скучаю.
 
***
И ты придёшь. И скажешь, как всегда:
"Опять мои не выдержали нервы.
Вот, сучка, хоть звонила б иногда.
Ну нахрена же быть такою стервой?
 
Ну что стоишь? Иди уж, обнимай,
А то ты больно резко оробела.
Я не отдам тебя, ты так и знай.
Ну что же мне с тобою, дурой, делать?"
 
И я прижмусь к тебе своей щекой
И прошепчу: "Как будто ты не знаешь?
Любить и баловать и быть всегда со мной"
А ты: "Ну наконец-то обнимаешь!"
 
***
Послать друг друга тысяча причин,
Но миллион причин, чтобы остаться.
Мне нужен, знаешь, только ты один,
А ты со мной не можешь распрощаться.
 
Мы так живём уже шесть долгих лет
И каждый год всё тот же бег по кругу.
Но никого тебя роднее нет,
Да и пожалуй что уже не будет...