АГНИЯ

Нас свела бесовская магия,
Утащила за город стремительно.
Простодушная девушка Агния
Совращала меня упоительно.
 
Её ртутная прыть, её громкая сила,
Её варево сладких грехов,
Отравивши меня, шумно в дом притащила
Ароматные трупы цветов.
 
Я сидел, одурев, от тупого вниманья,
Бес листал куражный пасьянс,
Как тюремная был я кровать для свиданья
В этот странный безвременный час.
 
Ты кружилась, чаруя, блеща, восклицая
Бесподобно бессмысленный шум,
Мне хотелось настичь тебя, обрывая
Этот сладкий, бесхитростный глум.
 
И я встал, и как крылышки бабочки
Заломил твои руки с хрустом,
И твои серебристые тапочки
С ног слетели с испуганным стуком.
 
Ты дрожала и плакала после,
Называла бесчувственным зверем,
Но, однако, лишь в мокрую осень
Ты покинула дачный мой терем.
 
Нас не съели голодные мухи
И прожорливые муравьи,
Я не знал беспощаднее суки
В бутафорской одежде любви.
 
Без конца я ломал руки куколки,
Слушал твой экстатический бред,
А твои серебристые туфельки
Всё бегут за мною вослед.
 
Я стоял под дождем дикоросом
Фиолетово-черного цвета,
И плевалась желчная осень.
В зелень платья беспутного лета.
 
Быть хотел бестелесным ангелом,
И дерзал постричься в монахи,
Но чума с лицом Агнии с факелом
Запалила святые рубахи.
 
Моя бедная, бедная Агния,
Я не спас твою чистую глупость,
Жизнь такая ведь чудомания,
Рыщет скотскую скудоумость
 
Чёрный ангел. Смогу ли откаяться
За измятый розан души
Твоей, Агния? Снова пялятся
На меня те чумные дни.
 
И я снова рву крылья бабочки,
Становясь всё чернее и легче…
Наступают грехи на пяточки
И весёлая водка не лечит…
 
2021