Уходит август

Уходит август
Дни августа в тумане растворятся —
так солнце в сизый сумрак ускользнёт,
укроется вселенским одеяльцем
и в алый цвет раскрасит горизонт…
 
Кто любит — не всегда готов прощаться.
Разжать ладони — значит, отпустить?
Как выстрадать и бросить в омут счастье?
Иль задержать его в своей горсти?..
 
Осеннее дыхание тревожит.
Скользит в ночную глубь души тепло.
Уходит август. Ощущаешь кожей.
И падаешь в траву, как спелый плод…
 
25.о8.2о2о 14:51