Кулаев Владимир "Стоят близ дорог...,Не доводите..., Карамзину, Сегодня", читает Е.Корольков

Кулаев Владимир "Стоят близ дорог...,Не доводите..., Карамзину, Сегодня", читает Е.Корольков

Аудиозапись

Стоят близ дорог обелиски... ( песня )
 
Стоят близ дорог обелиски,
Их много и в крымских лесах,
Придем и поклонимся низко,
Они все в весенних слезах…
 
Солдаты войны – партизаны
Лежат в каменистой земле,
Но живы ещё ветераны,
Те годы не канут во мгле.
 
В предгорье родник есть – «Ладошки»,
Весною он льётся теперь,
Букетик цветов на дорожке:
Как много здесь было потерь!
 
Цветы распускаются в мае
На яйлах, пустынных всегда:
Погибших имён всех не знаем,
Простите, то наша беда.
 
Их голод косил и снаряды,
В Крыму много братских могил.
Помянем и вспомним, кто рядом,
Кто нам всем свободу добыл.
 
Не доводите женщин до стихов..
 
Не доводите женщин до стихов,
В которых грусть осенних вечеров,
В которых лужи от былых снегов,
И тайна скрыта в многоцветье слов!
 
Не доводите женщин до стихов!
Дарите им букеты из цветов,
Стихи, улыбки для хороших снов:
Они в миру - основа из основ!
 
Не доводите женщин до стихов!
И упреждать желанья будь готов,
И ссоры не нужны из пустяков,
Любовь – ценнее всех иных даров!
 
Не доводите женщин до стихов…
 
КАРАМЗИНУ ( в знак знаменательной даты )
 
Не зря в истории российской
Так славен мудрый Карамзин,
С него нам предки стали близки,
И горд был росс и славянин!
 
И тем почётней нам задача:
Всё, что открылось, сохранить!
Кому-то хочется иначе:
С нуля историю открыть.
 
Иной потомок и не знает,
Какие беды позади,
С каких площадок Русь взлетает,
Куда сейчас зовут вожди...
 
И, может быть, в строках Поэта
Прочтут, каков бывает бунт,
Да не забудется при этом,
До тризны – несколько секунд!
 
И средь природы восхваленья
Пусть прозвучит иной мотив:
Не погрузись в реку забвенья!
Не вздумай память сдать в архив!
 
СЕГОДНЯ...
 
Сегодня с нею мы едины,
Она - на ветке, я - в дому,
И глажу редкие седины,
И даже радуюсь тому...
 
Она - значительно бодрее,
И долго чистит свой наряд,
И этой утренней затее,
Признаюсь, очень даже рад!
 
Нам объявили новый праздник,
А мы по старому грустим,
С вороной стал и я проказник,
Быть может вместе улетим...
 
Но, право, дождик так некстати,
Он для полёта - не с руки.
И золотится в палисаде
И смотрят в окна старики...