О, МУЗА!..

 
Вон там, за поворотом,
Стоит шалунья Муза,
Хихикает игриво
И смотрит, как поэты
Затачивают остро
Свои крючки на перьях -
Словить желают страстно
Крылатые слова.
 
Тиха шалунья Муза
И не спешит открыться,
Воскликнуть громко "Salve!",
Поправить локон нежный,
Из золотой котомки
Достать заветный ларчик,
Подаренный Химерой,
И перлы сыпануть.
 
Топ-топ-топ-топ.
Тук-тук-тук-тук.
"Вход в мир грёз есть.
Что ждёшь, мой друг?
 
Не стой, где стоишь!
Не пой, что поёшь!
Не верь, что не спишь!
Не думай, что поймёшь!
 
Чистильщик!
Чистильщик, выходи!
Время твоё пришло!
Кто прогонит тебя, тот пропал:
Пора выносить мусор!.."
 
Никто не видел Музу,
Никто не знает, ждёт ли
За дальним поворотом
Прекрасная шалунья.
Скребутся в лист упорно
Отточенные перья...