Сонный воздух

Сонный воздух
Час езды, и там в деревьях
Дремлет день и ночь деревня,
Всё зовёт туда на отдых,
Где покой и сонный воздух.
За полями, за лесами
Сон царит над родниками
Тишина вокруг такая –
Не разбудишь петухами.
Хорошо в деревне летом –
Вся земля теплом согрета.
Уголки лесной природы,
Сад, за садом огороды.
За плетистою фасолью,
На раздолье, на приволье,
Наклонясь с корзиной полной,
Пригорюнился подсолнух,
Где плетут моркови косы,
Скоро будут абрикосы.
Лето солнцем угодило –
На припёке зреет дыня.
Перед нею, грея пузо,
На боку лежат арбузы,
Впереди на мягкой грядке
Огурцы играют в прятки.
Всех цветов, разновелики
Кабачки лежат и тыквы.
А в конце – готовьте ложки –
Помидоры и картошка. 14.8.21