Монолог человека с очень плохой памятью

Монолог человека с очень плохой памятью
Храню себя и мысли в голове своей.
Они во мне, а точно, где не знаю.
Одну извлек на свет, а ей уж сорок дней,
Как умерла... прости меня, родная.
 
Пишу записки вновь, чтоб не забыть с утра,
А память, словно дом многоэтажный,
Ведь я забыл, о чем забыл сказать вчера
Или сегодня... но уже не важно.
 
Еще одну извлек, смотрю, опять не та.
Смеюсь над ней - привык уже немножко.
Я в туалет вхожу, а там стоит плита,
А на плите кастрюля без картошки.
 
Пошел бы спать, но запер кто-то дверь в подвал,
Закрыл на все четыре оборота
Или на два... ну, хоть бы он меня позвал.
Ах, это я... и вновь смеюсь чего-то.
 
Ко мне приходит кто-то, говорит, что друг.
Готовит чай и гонит чушь про лето.
Киваю в такт словам и вспоминаю вдруг,
Что это я у зеркала с газетой.
 
Пора взрослеть, решил, пойду, найду, влюблюсь.
Мне это плюнуть раз, определенно.
Не знаю, как зовут, но все равно добьюсь,
Не зря же я без памяти влюбленный...
 
16.08.2021г.