ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА

ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА
ДОЛГОЖДАННА Я ВСТРЕЧА
 
Она стояла на причале,
 
«Разбойник» в бухту заходил,
 
Волны нос его ласкали,
 
Клипер склянки весело пробил!
 
Цветное кимоно, взмах рукой,
 
Глаза от радости светились,
 
С японкой встреча не за горой,
 
Он рвался к ней и всё свершилось!
 
Нежный поцелуй, подарки, розы,
 
Наш лейтенант, пропахший солью,
 
Любви его сжигали грёзы,
 
Сердце наполнялось томной болью!
 
Оставим их, там, в Нагасаки,
 
Влюблённым есть чего сказать,
 
А молодому ,юному служаке,
 
Счастья хочется лишь пожелать