МХ-99 (Равнодушно провожая карету...)

Равнодушно провожая карету
с феерическим красным крестом,
понимаешь: высших сил либо нету,
либо в трюмах разлеглись – дудлят ром.
 
Перемёрзшие платки копошатся
меж двойных и одинарных полос,
не давая ни попеть, ни пошастать
в этот слабый, но упрямый мороз.
 
Чью-то жизнь не довезут до больницы,
так как скорая упрётся в пирог
из буржуйско-сибаритских амбиций
посреди скруглённых свастик дорог.
 
В мир иной уйдёт, возможно, целитель
обитателей чащоб и полян,
а возможно, слишком громкий политик –
потому на общий плач я не зван.
 
И вот эти вопли – «дайте-подайте» –
всё туда же, под луганский экспресс.
Оставайтесь при своём интенданте,
игроки на хуторской интерес!
 
Час мой пламенный пробьёт, когда нужно.
Я скомандую толпе: «Разойдись!»
Круг кармических преемников сужу –
пусть судачат, что фрейдист был садист.
 
А пока мне как-то по барабану,
откачают эмбрион палача
или выждут лунной фазы по плану,
заклинанье на погибель шепча.
 
Мне ещё в этом мире нечестном
отдирать липкий мусор от глыб,
а потом над ущербным Печерском
пилотировать солнечный флип.