я душа

я душа
Я большая душа, а живу взаперти
 
И беззвучно страдаю, и плачу.
 
Сердце словно тюрьма,
 
Только как не крути,
 
Мне хотелось, чтоб было иначе.
 
По ночам в тишине сочиняю стихи
 
И мечтаю о воле, мне тесно.
 
Еле тлею во тьме, восстаю из трухи,
 
Но всегда я душой была честной.
 
Покатилась звезда, осветив небосклон
 
И мне хочется с нею быть рядом.
 
Надоела тюрьма. Взята с детства в полон
 
Я живу в сердце этого гада.
 
Человек этот слаб, очень слаб и труслив,
 
Из-за трусости часто я в пятках.
 
Я хочу быть счастливой и волею жить,
 
Чтоб сказали, душа на распашку.
 
Я бы пташкой летала и пела для вас,
 
Была рядом всегда и надёжна,
 
Покидала бы тело я тысячи раз
 
Воскресала бы вновь, что не сложно.