клеточки

клеточки
корабликам в клеточку нужно большой воды!
им лужа — не море, не речка и не ручей!
из лужицы выбраться! трубы пускают дым!
а дым — необъятное что-то, и он — ничей.
 
он ветром уносится в небо и к облакам,
оттуда сигналит Смотрящий: нужна вода!
и даже для клеточек лужа — не глубока!
ответят, ничтоже сумняшеся — Аз воздам!
 
и клеточки станет покачивать на волнах,
и небо слегка опрокинется: пролилось!
и жизнь замечательна, если она вольна
и вырвется с дымом тревога, а то и злость
 
ведь вовсе не важно, ситро ли ты пьёшь, иль квас,
есть жажда мечту претворить, рассекая льды
и кто-нибудь Свыше, конечно, услышит вас!
и вынесет клеточки к устью большой воды!
 
3о.о76.2о21 оо:37