Фонарный свет струится по дороге

Фонарный свет струится по дороге
Фонарный свет струится по дороге,
По тропке парка тянется к мосту.
Лучится, уводя с собой тревоги,
И позолотой льётся на листву.
 
Он, как и счастье, рано стал бездомным,
Скитается ночами под дождём.
На улицах светить - одно раздолье,
В асфальт забитым каменным гвоздём.
 
Такой же одинокий, как дворняга,
Он каждый вечер ждёт хозяйку - ночь,
А утром умирает, бедолага,
С единственным желанием - помочь.
 
Помочь найти дорогу в липком мраке,
Наполнить летний вечер красотой.
Служить исправно преданной собакой
И сверху наслаждаться высотой.
 
Ночь стелется пуховым одеялом,
Горит фонарь приветливым огнём.
Моей душе теплей намного стало,
Я не одна, теперь мы с ним вдвоём.