Последний рейс

Последний рейс
Текст написан в жанре лирической миниатюры размером до 100 слов.
Пронизывающий ветер рвёт осенние листья с деревьев, тучи грозят вот-вот лопнуть и пролиться ливнем.
 
Марк шагнул в салон автобуса, выбрал последнее сидение и стал наблюдать, как за пыльным окном замелькали пейзажи.
 
Оля пересматривала содержимое сумки, Саша читала книжку, остальные дети занимались кто чем — одни слушали музыку, другие обсуждали предстоящий поход.
 
Водитель призывал пассажиров вести себя потише, после чего ненадолго наступала тишина.
 
Внезапно раздался скрежет тормозов и сильный удар…
 
Марк очнулся в отделении интенсивной терапии. Перед глазами стояла картинка — полная ужасов произошедшей трагедии.
 
Он ещё не знал о том, что больше не сможет ходить, но благодарил небеса за спасение.
 
Единственное из…