Всадники

Всадники летят из тьмы веков,
Накреняя вздыбленное лето.
Где найти пропавшие ответы?
Бог интригу дал и был таков.
 
Изнутри съедает молью страх,
Рушатся надёжные опоры.
Заунывный вой прибывшей скорой
Замирает хрипом на губах.
 
Каждому начертано своё
В Книге Норн, Судьбы, в Тетради Смерти.
Получаешь истину в конвертах,
Что приносит ночью вороньё.
 
В горле то ли спазм, а то ли всхлип:
Мир сошёл с ума в борьбе престолов.
Капельницы медленное соло.
К простыням как мокрый лист прилип.
 
Битва или всадников игра,
Что несут сквозь призрачные дали?
«Эй, дружок! Тебя короновали!
Заберём с собой не в этот раз!..»