На смерть Виктора Цоя

На смерть Виктора Цоя
Мне бы песню - чтоб горлом кровь.
Мне бы струны - из порванных вен.
Чтобы спеть - как смертельна любовь
Среди подворотен да серых стен.
 
Эй, Петербург, ты запомни его!
Он, как всегда, жив и здоров,
Август, плесни-ка крови в вино –
Мы будем пить из колодцев дворов!
 
Когда эти окна смотрели вслед,
Когда эти двери скрипели о нём -
Он закутался в ночь, как в плед –
Так пошли же. - Давай подождём...
 
Сеанс последний в кино истлел
Мокрым окурком на мостовой –
Всё позади. Опять не у дел
Колымский напев, колымский конвой.
 
23 августа 1990