ИСПОВЕДЬ СЕРОГО КОТА (жизненная история)

ИСПОВЕДЬ СЕРОГО КОТА  (жизненная история)
Я светло-серый кот. А может белый.
Могу казаться тем и тем.
Но, оттого, что белый, - был несмелым,
Поскольку ночью виден всем.
 
Завидовал собратьям тёмной масти -
Идут по жизни напролом.
Я очень скромный, но с особой страстью -
Горжусь с полосками хвостом!
 
Живу недавно в городке старинном.
Пора сказать: я молодой,
Приют - за продуктовым магазином.
Свободный, сытый, не изгой!
 
Прославился недавно. Необычно
Меня художник срисовал,
Разрезав пополам! Мне непривычно
Быть без хвоста. Подозревал,
 
Художник был нетрезв... Просил я слёзно
Мне хвост вернуть! С собой в борьбе
Дорисовал он хвост... Амбициозно
Гуляет хвост сам по себе!
 
Теперь все ходят посмотреть, проверить,
Имею хвост я или нет?!
Я у художника живу, доверив
себя и хвост, как амулет.
 
(автор картины В. Чирковъ)
 
***