ЗАБЛУДИЛОСЬ СЧАСТЬЕ

ЗАБЛУДИЛОСЬ СЧАСТЬЕ
Дует ветер, сильный дует и несёт по полю,
Круглый шарик, словно мячик - перекати-поле.
Он летит, за ветром сильным - не подозревая,
Что и счастье где то рядом по степи гуляет.
 
Заблудилось и не знает, где его хозяин,
Как найти порог родимый? Нет ключа от тайны.
Ветер-друг угомонился, счастье рядом село,
Обратилось к ветру другу с предложеньем смелым:
 
Может - вместе полетаем мы еще немного?
Рядом дружно мы поищем верную дорогу?
«Ветру, что - он вольный в поле, нет переживаний,
Он ничей, он просто ветер, он - без притязаний»
 
Отвечает ветер южный: - ты лети скорее,
И не жди меня, я вольный, а тебе быстрее
Нужно в путь - обратно к дому, ты же заблудилось,
Ждёт тебя хозяйка очень, как святую милость…
 
Чтоб сегодня ты вернулось – навсегда обратно,
На порог родного дома. Ясно всё? - Понятно?
Полетело счастье быстро через поле в город,
Долетит? Найдёт дорогу? Будет в доме скоро?
 
Если встречный ветр - мистраль появится в дороге…
Может стать преградой счастью, что спешит к порогу.
Будет ждать хозяйка долго в доме счастье – милость,
Долетит к порогу счастье, чтоб мечты свершились?
 
Почему исчезло счастье? – Нет погоды в доме!
Улетело, заблудилось, стало вмиг бездомным.
Днём ненастным превратилось в перекати-поле
И летает рядом с ветром по степи на воле.
 
Хорошо, что ветер южный встретился в дороге…
Дал совет дружочек вольный, как найти порожек –
Дома, где с молитвой, с Верой есть в душе Надежда,
Что вернётся милость – счастье, будет с ней, как прежде…
2007 нов. ред. 2015