Молот, клещи, наковальня

Молот, клещи, наковальня,
Горн, мехи и я сама.
В этой кузне - Русь, Навальный
И театр, и тюрьма.
 
Как кузнец, Навальный в кузне,
Льёт подковы для страны
И окно литьём то сузит,
То расширит из тюрьмы.
 
Для народа и для счастья -
До тюремных до седин,
А народ так разномастен,
А народ у нас един.
 
Он и мудрый, и тщедушный
И доверчиво простой,
Он распахивает душу,,
Речью кормится пустой.
 
Двадцать лет во сне витает,
Как в гипнозе, всей страной.
Речь, как речка голубая,
Блещет сладостной молвой.
 
Но когда не станет пищи,
Как мальца ни величай,
Ты, народ, про десять тысяч -
Не забудь свои "на чай"!
 
Вспомни и дворец хрустальный,
Роскошь странную его,
Где мальца кузнец печальный
Отчеканил пред страной.
 
Показал, как миллиарды
Наш осваивал малец,
Как добро людей нахально
Заложил он во дворец!
 
У мальца дворцов не мало -
За правление своё
Он настроил их навалом
За народное сырьё.
 
Он такой малец смышленый,
А не то, что мы с тобой,
Он - уверенный, влюблённый,
С золотою кочергой.
 
Он в стране своей, как в печке,
Угольки разворошил,
Кочергой достал колечки,
Сгрёб и в ларчик положил.