Горечь
... Господи! За что даёшь ты
мне любить родные дали?
Сам же видишь, что в России
воцарились блажь и ложь.
И весной под белым цветом,
и под снежными пластами
милосердия не сыщешь,
состраданья не найдёшь.
На бескрайнем небосклоне
много хмури, мало света,
и поля пустые стынут
под чахоточным дождём.
Снова подняты из склепов
плесневелые заветы.
Безголосы, безответны,
снова мы чего-то ждём...