Календари
День, второй… вот уже неделя
Без неё… проходит другая…
Рвёшь листки, календарь худеет,
Без них жизнь от него убегает.
Ты идёшь в магазин, выбираешь –
На витрине всегда новых много.
Покопавшись, не покупаешь
Под одним, иль другим предлогом.
То советов в них жизненных мало,
Меньше, чем в рваном, старом, было,
То рисунки на нём не по нраву -
Только глянул – душа заныла.
Без покупки выходишь – да ладно,
Магазинов ещё хватает,
Не в одном, так в другом куплю днями,
Много разных теперь выпускают.
День, другой… не одна неделя
Без неё... не покупаешь.
То живёшь, коротая время,
То один выбирать не желаешь.
Покупаешь потом, какой дали,
Чтоб на стену повесить, для вида,
И закрыть пятна жёлтые чая,
Где разбила бокал от обиды.
Привыкаешь к большому, новому,
Дни ненужные просто черкаешь,
С ним теперь жизнь идёт по-другому,
И листки на нём не отрываешь.
Но совета в нём нет, как мириться
С той, с которой листки не считали,
И не знали, что может случиться,
Когда в кучу слова все собрали.