КАК БУКАШКУ РАЗДАВЛЮ

КАК БУКАШКУ РАЗДАВЛЮ

Аудиозапись

Что скрывать. И - Честь, и - Совесть
Рядом с Правдою живут.
Да, сказать, что Л е н ь , готовясь -
Как зануда - тут, как тут.
Обещает наслаждение, ручкой манит,
О т д о х н у т ь,
Но у Правды - убеждение. И не даст,
На час вздремнуть.
 
Лень вмешается в процессы - Книгу,
Не даёт прочесть.
Как замыленные пьесы. Про интригу -
Знает весть.
******************************************
- Кто ты есть ?
Закрою книгу, как Букашку раздавлю.
- Я - есть - Честь !
Не клей интригу. Не шути. Я не люблю.
 
- Сколько можно,
Брось бумаги ! Вмиг перо переломлю.
- Осторожно,
В вас отваги, очень много, я смотрю.
 
Так боролась
Честь и Совесть. Лень дремала в тишине.
Укололась
Лень о Правду. И пропала в вышине.
 
Продолжаем
Жить и верить. Лень, та боле не придёт.
Уважаем !
Не измерить - Чести, Совести полёт . . .
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081502285
( Муз. - Саксофон - Микаэл Таривердиев )