Греки назвали его Херсонесом...

Греки назвали его Херсонесом...
Море лазурное самозабвенно,
В бездне качает шальную волну,
Камни дорог задремали смиренно,
Вечности сна подарив тишину.
 
Помнят руины суровое время,
Пламя пожарищ, истории глас…
Город разрушило дикое племя,
Все, что осталось – в раскопках террас!
 
 
Греки назвали его Херсонесом,
Из Гераклеи гнала их вражда,
Позже стал Корсунем, тоже известным,
Русь покорила его навсегда!
 
Белые камни – свидетели битвы…
Что для них время? Один только миг!
Раньше другие слагали молитвы
В стенах не найденных здесь базилик!
 
Берег и море!
Руин колоннада…
В чаше театра спектакли дают.
Место священное. Дремлет Эллада.
В древнем соборе хоралы поют…