СЛАДКИЙ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

СЛАДКИЙ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
Среди дней советских старомодных,
Среди личных календарных дат
Существует несколько народных,
Что воспоминания хранят.
 
Детство... Двор большой – как общежитье,
Дети всех семей – галдящий рой,
Никаких особенных событий,
Лишь концерт для взрослых в выходной.
 
Дружно отмечали мы когда-то
Даты красных дней календаря:
Новый год, Победу, праздник Марта,
Первомай, Седьмое ноября...
 
Жили бедно, было нам наградой,
Если хлеба вдоволь обрели.
Среди нас была подружка Ада,
Их семью мы звали – «куркули».
 
Был их дом под черепичной крышей,
Окружённый выцветшим плетнём,
Сквозь него глазели ребятишки
На цыплят и ульи под окном.
 
Яркий август на исходе лета
Был желанным нашей детворе:
С нетерпеньем ждали праздник этот,
Сладостный в голодной той поре.
 
Ребятне невиданной отрадой
Ежегодно был Медовый Спас,
В день рожденья выносила Ада
Сладкий мёд и яблоки для нас.
 
Это было царским угощеньем –
Розовые яблоки в меду!
«Куркулям» даровано прощенье
За вкусняшку детям раз в году.
 
...Всех друзей, что жили по соседству,
Не найду, как зёрнышки в стогу.
Но медовый добрый вкус из детства
До сих пор забыть я не могу.
 
Где теперь ты, конопушка Ада?
Отзовись – я так тебя ищу!
Верь мне, будет истинной отрадой,
Коль тебя, как в детстве, угощу...