Будяк и Роза

В глухом саду, где рос один бурьян,
чудеснейшая Роза ка-то расцвела,
Будяк взглянул на девы тонкий стан -
на свете не найдёшь чудеснее цветка!
 
Красавица! Ты свет души моей,
и нежная как будто первый луч зари,
с тобой я проведу остаток дней,
ты только рядом находится разреши.
 
Сказала Роза тихо - Что с тобой?
Меня давно уже отдали Королю,
я с ним найду и счастье и покой,
тебя, уродина, я вовсе не люблю.
 
Ну, ну рассмешила - вымолвил Будяк,
ведь это я один Король средь сорняков,
а раз Король - повелеваю так -
Сейчас венчаемся мы волею Богов.
 
От горя Роза тут же отцвела,
переломился жизни тонкий стебелёк...
Скажите, разве есть на свете сила,
соединить такую нежность и порок.