А, что душа

Живу себе, живу.
О чём-то грежу не спеша.
И даже, может быть, люблю.
Но вот душа?!
 
А, что душа?
Не больше хлеба ли она?!
И требует тепла все время.
И думает, что жизнь - игра.
О, это бремя!
 
Обременяют тело души.
Послушать, так душа, как птица.
Она не в небе, в поле кружит.
И не журавль, лишь синица.