Фрагмент из 90-х...

Те же краски, те же звуки.
Тот же чахлый небосвод.
Встречи. Радости. Разлуки.
Беспокойство. Торжество…
 
Помню: лето, паркий полдень.
Солнцем комната полна.
В муках корчится эпоха.
Загибается страна…
 
Те, кто надо – по науке
Обещают сто свобод.
Но над всеми - те же звуки,
Тот же чахлый небосвод.
 
Так и будет, кто бы, что бы
Не сулили нам с тобой, –
Вместо терема – трущобы,
Вместо рая – ад земной!
 
(с) Алексей Борычев