Инстинктивность

Как узнаёт слепая кошка
Росток лекарственной травы? -
Интуитивно, понемножку
Вкушает, чувствуя... - инстинкт!
 
Шестое чувство верховодит
И кошку с нюхом не подводит
Прямой дорогою ведёт -
Поест травы и вновь цветёт!
 
Так что ж, по сути, инстинктивность? -
Способность делать продуктивно!
Под руководством эффективным,
Под наблюденьем объективным!
 
Инстинкт - не чувство, не врождённость,
Но с силой высшей наша связь,
Ведёт по жизни умудрённо,
Минуя внешнюю напасть!