Когда ты в беспредельности

Когда ты в беспредельности
Когда ты в беспредельности в предел
Впадаешь, словно в западню, устало,
То кажется осталось слишком мало:
Твоих часов, событий, лиц и дел.
Но снизойдёт, нежданное вполне,
Спасение, возможно даже свыше.
Оно мою беду, наверно, слышит,
Или читает в беспробудном сне.
И напряженье рвётся на холсты
Давно уже растрёпанной Вселенной,
И обостряет чувства дерзновенно,
Все обнуляя прошлые мечты.
Инстинктом жить, чтоб извлекать себя
Из паузы грядущего злодейства,
На высший разум больше не надейся:
Сливает пути логики, скользя.
И жертва, ты, как бабочка в ночи,
Из куколки выхватываешь тело,
Спаси себя, свою судьбу и дело,
А после, если тягостно, кричи.
Резервы есть в неистовой судьбе.
Последний шанс даётся всем убогим,
К нему ведут прогнозы и дороги,
И вера, что рождается в борьбе.