Подло жить не научился...

Подло жить не научился...
ИНЫЕ ПРАВДЕ ИЗМЕНЯЮТ...
 
(Стихи забытых лет)
 
Иные правде изменяют,
И, обнимая тайно ложь,
Они отлично понимают,
Что это в спину правде нож.
 
Им не нужны потоки света,
Они привыкли к темноте,
Не в их крови, наверно, это –
Лететь к возвышенной мечте.
 
Не всё во мне светло и чисто,
Но не солгу, когда ручусь,
Что подло жить не научился
И никогда не научусь.
 
20.02.1964 г., вечер,
Свердловск