Увы и ах!

Трепещет лист в моей ладони.
И дуновение ветров
его подхватит и погонит
то вверх, то вниз… Удел таков!
Куда-то вдаль несутся кони
чужой, осёдланной судьбы,
земля под топотом их стонет.
И смятой им не жаль травы!
А лист, словами испещрённый,
где слёз дорожки пролегли,
прилепит к мраморной колонне
сонливый дождь. Года ушли…
И капли на листве застынут,
Заблещут в солнечных лучах.
Я в осени живу отныне.
Увы, друзья мои. И … Ах!