14 августа - ПРИМЕТЫ НА МЕДОВЫЙ СПАС

14 августа - ПРИМЕТЫ НА МЕДОВЫЙ СПАС
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ
 
- Какой сегодня день — такая погода в сентябре будет.
- Если сегодня ветер сильный — будет снежная зима.
- Дождь 14 августа — пожаров не будет.
- Розы отцвели — стоит готовиться к холодным росам.
- Скот начал ложиться перед домом — будет ненастье.
- Надой молока у коровы уменьшился — жди ливень.
- Лошадь храпеть начала — погода ухудшится.
- Если в этот день солнце становится красным — будет ненастье.
- Пиявки начали лезть из воды — ничего хорошего ждать не стоит.
- Нашествие ворон у вашего жилища говорит о том, что будет плохой день.
- Теплый ветер начал сильнее шуметь — будет ливень.
- Стая птиц пролетела прямо над вашей головой — ждите беды.
- Сколько ярких звезд посчитали на небосводе — столько теплых дней будет в сентябре.
- Если сегодня ливень пошел – завтра солнце будет.
- Люди в этот день соблюдают главный запрет на развлечения.
- Если ливень увидел — работать в поле уже нельзя.
- В этот день верующие отмечают праздничное событие под названием Медовый Спас.
- После Медового Спаса вода становилась холодной, в ней нельзя купаться, иначе можно заболеть или подхватить какую-то заразу.
- Олень в этот день в воду вошел — нельзя купаться больше.
- Много малины нашел в лесу в этот день — урожай будет хорошим.
- Если маком, который вы собрали в этот день, посыпать порог — ведьмы не смогут попасть в жилище.
- Говорят, что ночной гром уничтожает всю нечисть, которая гуляет по земле.
- Для того чтобы темные силы, не исчезнувшие на Ивана Купала, не попали в ваш дом этой ночью, следует положить топор на порог, а углы жилища окурить дымом крапивы или чертополоха.
 
МММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММММ