Ты идёшь по ладоням

Ты идёшь по ладоням,
ища островок,
а вокруг тебя море любви…
Чья-то грудь… грязь притона…
и вновь одинок,
и стоишь на ладонях… своих.
 
Сделать шаг, распрямившись —
лишиться опор
в мутной жиже болотной воды.
Грешен ты, возомнивший,
испитый кагор
не придаст тебе стопы святых.
 
Здесь не ходят по водам,
считай неудел
крик твой — шёпот в ревущей толпе.
Не спасает порода
упитанных тел,
тех кто рвался на лавры побед.
 
Где гордыня, где зависть
легли в переплёт
книги мудрости, названной жизнь,
Станут пиками славы,
лишь глина и лёд —
в свете солнца осевшими вниз.
 
 
 
13.08.2021