Главное - просто верить

Серое небо над головой,
Мокрый асфальт под ногами.
Я – человек с открытой душой
И ясными глазами.
 
Медленным шагом иду я вперёд
По перекрёсткам судеб
Сколько ещё впереди меня ждёт
Сколько всего ещё будет.
 
Сердце подскажет мне верный путь
Выберет нужные двери,
Есть ещё время, можно рискнуть,
Главное – просто верить.
 
Я никогда не устану искать
Истину среди фальши,
Чем постоянно на месте стоять,
Лучше двигаться дальше.
 
Со стороны мир не так уж и плох,
Хоть и не совершенен
Жизнь хороша, но всегда есть подвох,
Очень легко стать мишенью.
 
Можно пройти миллионы дорог,
Землю шагами измерить.
Каждый поймает удачу в свой срок,
Главное – просто верить.
 
Я не позволю мечтам истлеть,
Всё ещё может свершиться.
Трудности можно преодолеть,
Надо только решиться.
 
Может быть, стих мой не ровный на слух,
Может в нём рифмы простые
Я лишь хочу, чтоб его тёплый звук
Души заполнил пустые.
 
Я так хочу, чтобы он всем помог
Пепел сомнений развеять,
Всяк найдёт счастье, кто был одинок,
Главное – просто верить.
 
(Январь-февраль 2018).
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2019
Свидетельство о публикации №119090207581