Предвзятость

Предвзятость - связанный советчик,
Чрез призму призрачного "я"
На мир нейтральный злобно зреет -
Строжайший, мелочный судья...
 
Даёт пристрастные оценки,
Причём, в отсутствии "себя"...
Себя судить? - Он не намерен,
Ведь он безгрешен... чистота!
 
Враги повсюду... подозренья -
Настрой предвзятого ума...
С таким то образом воззренья
Виновны люди, но не "я"!
 
А если жизнь - МОИ сомненья?
Мои ФАНТОМЫ из ума...
И всё что есть - МОИ движенья,
И что во всём виновен Я?
 
Жизнь - это карма, поведенье -
Когда то, выйдя из себя,
Я утворил поступок грешный -
Переступив, прошёл шутя...
 
Невежей будучи, не верил
В закон взыскания греха -
Творил всё чаще, и наглее...
Смеясь... не веря, не любя...
 
А сколько эдаких проступков? -
Нельзя докладно сосчитать!
И отвечать за них придётся,
Не думай штрафов избежать...
 
Наш мир - сознанья отраженье -
Настрой предвзятого ума...
Врагов искать - НЕ ДО УМЕНЬЕ...
В небесном кодексе - статья!