Ночь над Землёй...

Ночь над Землёй проплывает,
Тихие сны навевает.
Чёрный из бархата купол
Убран алмазами будто.
 
Месяц дугу огибает-
Он хорошо путь свой знает:
Мимо Тельца, Козерога...
Нынче проходит дорога.
 
Звёзды лучами ласкают,
Ближе к себе подзывают.
Только проходит он мимо,
К звёздам ведущих тропинок.
 
Бродит по небу веками,
Думает только стихами.
Строчки Земле посвящает.
И ей все насмешки прощает.