Во́т уже осень поёт на подходе...

Во́т уже осень поёт на подходе...
Лето взмахнуло цветным опахалом,
Грусть принесло и тоску...
Как же тебя, милый, ждать я устала...
Больше я так не могу...
 
Во́т уже осень поет на подходе
Песни печали свои...
Ветер закружит листву в хороводе,
Где ж обещанья твои?
 
Клялся, божился, что скоро вернёшься,
Только не плачь, мол, и жди...
Ты же лишь в сны мои, милый, крадешься.
Камень лежит на груди...
 
Лето уходит, а сердцу печально.
Скоро начнутся дожди...
Забарабанят по крыше прощально:
Больше его ты не жди...