Киновоин (Трудно быть богом)

Меняются герои, вдаль уходит честь.
Без пафоса, мне просто скучно стало.
Похоже, в этом мире мало нынче мест,
Куда без сожаленья убежал бы.

Все говорят - попридержи коней,
Останься винтиком в огромном механизме.
Теряю я себя среди людей
И находить не вижу смысла.

Ты для меня останешься борцом
Нелепой жизни киноверсий.

Вновь грязь с дорог тебе в лицо,
Ошметки грязи прямо в сердце.

Я тщетно красил в желтый будни
И вольный подчинить пытался ветер.
Скажу тебе - быть Богом трудно,
Еще сложнее - человеком.

Забыть людей хотел как сон,
Но от себя мне никуда не деться...

Вновь грязь с дорог в мое лицо,
Ошметки грязи прямо в сердце.
(2014)