Наличие случайностей

Стих написан на конкурс АПИ Случайности (отклонен)
Узнаем, погугливши самую малость, --
В движении атомов кроется хаос.
И правило это нельзя не учесть --
В механике квантов случайности есть.
 
Но спросишь буддиста неброское мненье,
И он, уповая на перерожденье,
Откроет тебе мирозданья секрет --
В учении Будды случайностей нет.
 
А если копаться в материализме,
Отбросив мистический фактор, взялись мы,
Получим из воли и случая смесь --
У Энгельса с Марксом случайности есть.
 
И, всё же, способны всего за мгновенье
Улучшить печальной жены настроенье
Букетик цветов и коробка конфет --
В продуманном плане случайностей нет!