Осень для меня не заменить...

Осень для меня не заменить
Никакому из отрезков года.
Осенью мы учимся ценить,
Глядя на угасшую природу,
 
Обветшание цветов палитры,
Птиц побег к теплу, а с ними – пенья.
И как множество голов у гидры
Вырастают голые деревья.
 
В жизни так же – лето мы не ценим,
Только осень нашу спесь смывает,
Конфискацией без права возвращенья,
А зима печатью закрепляет.
 
Поколение за поколеньем…
Всё на те же грабли наступаем:
То, что дорого, увы, не ценим,
Этим осень в сердце приглашаем.