Мой Великий Тенгри (серия "Тюрк")

Мой Великий Тенгри (серия "Тюрк")
Да, я верю в Тенгри. Тенгрианство исток христианства и мусульманства, а также буддизма и синтоизма. Кстати, более всего черты тенгрианства сохранил синтоизм. Тенгрианство не язычество. Тенгрианство это единение Человека и Природы. Мир создан для человека, но хозяин в нем Тенгри.
Вечное небо лежит надо мной,
Непогрешимо в своей глубине .
Молча взирает на будущий бой,
Один из бескрайних в моей череде.
 
Я не помню уже сколько было побед,
Позабыл о поверженных этой рукой.
И как долго идти, знает ответ,
Мой Великий Тенгри, что рядом со мной.
 
Я дышал вольным ветром, степным ковылем.
Моя кровь занималась от крови врага.
В скачке бешеной были мы только вдвоём,
Мой Тенгри и его, степное дитя.
 
Нам склонялись народы и города,
В пыль и прах обращали строптивых с тобой.
И во всех, данных мне, ничтожных годах.
Только Вечное Небо над головой.
 
И быть может сегодня придёт этот час,
Пропущу я удар иль поймаю стрелу.
Мой Великий Тенгри, с тобой на устах
Я бесстрашно приму любую судьбу.
 
Я закрою глаза, напоследок вдохну,
Пряный запах полыни и ковыля.
Мой Великий Тенгри, я тебя призову,
Чтоб явился Отец на зов степняка.