Бумажный кораблик

Бумажный кораблик
Прогуляться по Питеру всегда приятно.
А, особенно, тёплым летним вечером, после дождя. Выглянувшее из-под опустевшей тучи солнце, спешит одарить прощальными лучами, отражаясь в окнах ослепительно-золотыми бликами.
Аллея, по которой я иду на встречу с друзьями, тиха и пуста. Иду в предвкушении интересного творческого общения. Наши встречи всегда привносят в мою жизнь массу новых впечатлений, удовольствия и позитива.
Стараюсь держаться подальше от огромной длинной лужи, которая вальяжно растянулась вдоль поребрика. Лужа то разливается во всю ширину аллеи, заставляя себя перепрыгивать, то, сжалившись, сужается, благосклонно уступая дорогу прохожим.
Неожиданно позади меня послышалось звучное шлёпание. С интересом оглядываюсь и вижу малыша, который топает, сосредоточенно стараясь держать свой путь именно по луже! Он в лёгких сандальках, белые носочки уже совсем мокрые, но разве это важно для его? Ничуть! Лужа, с её дивными брызгами, так сверкающими на солнышке, вот что сейчас самое главное в его жизни!
А где же родители? Почему нет всем известных дежурных строгих окриков: «ты что делаешь?», «нельзя!» «быстро выйди из лужи!»? Ага! Вот они, молодые мама и папа, спокойно гуляющие поодаль. Обращаю внимание на то обстоятельство, что они видят всё происходящее, но не предпринимают никаких соответствующих «правильных» действий!
Меня охватывает лёгкое удивление, как же так? Лужа же!!!
Но тут, будто услышав мои мысли, папа окликнул малыша: «Алексей, подойди ко мне. Скорее!».
Наконец-то, думаю... Сейчас он по-отцовски исправит положение вещей! Внушит, что так делать нельзя! Отругает, может быть, наверное, даже и по попке легонько шлёпнет ...
Но не тут-то было! Папа протягивает подбежавшему к нему сыну, бумажный кораблик, и спокойно возвращается к своим прогулочным делам. У малыша радость стократно усиливается! Теперь он – настоящий капитан этого корабля, который надо срочно запустить в плавание! С ещё большим энтузиазмом, полный важности и достоинства, под одобрительные взгляды папы и мамы, Алексей снова направляется в лужу. Теперь это не просто бесполезная беготня с брызгами, теперь это – важная миссия: вести корабль по просторам океана!
И я понимаю, что счастливее этого малыша в настоящее мгновение, нет никого на свете, Ну, может быть, ещё я, просто прохожая, которая нечаянно разделила с ним эту невероятную радость! Он, смеясь, догоняет меня, брызги летят во все стороны, попадают мне на одежду, и мне становится ещё веселее, будто я стала частью этого искреннего детского восторга!
Улыбка не покидает меня ещё долго. И мне абсолютно не важно, что сейчас думают обо мне встречные...
Я по-настоящему счастлива, ничуть не меньше этого мальчишки, которому очень повезло с родителями.
Но до сих пор не даёт покоя одна очень назойливая мысль: откуда у этого папы взялся лист бумаги для кораблика?..