СВОЕЙ ДУШЕВНОЙ ТИШИНОЙ

СВОЕЙ ДУШЕВНОЙ ТИШИНОЙ
Своей душевной тишиной
Приникну к тишине Вселенной,
Почувствую себя нетленной
Властительницей ледяной.
 
Привыкну к холоду небес.
Кристаллы звёзд сомкнутся в "Вечность"...
Прекрасна жизнь, но быстротечна,
С избытком одноактных пьес.
 
В ночь полнолунья, полутьмы
Неторопливая в движеньях,
Сверхновый встречу день рожденья,
Познав преображённый мир.
 
Верну забытость слов любви
(в них убеждала Кая Герда).
Кармином, собранным с мольберта,
Раскрашу розы изнутри.
 
Таинственность людских судéб,
Чужих дорог пересеченье...
Рассыплю звёздное печенье
Для птиц небесных, будто хлеб.
 
Любимый, встречусь ли с тобой...
В замысловатых лабиринтах
Найдётся нота-акватинта*,
Звучащая судьбой одной.
 
Однажды. Может быть, весной...
Скиталицей небес, смиренно
Приникну к тишине Вселенной
Своей душевной тишиной.
 
*акватинта - художественное произведение,
похожее на офорт, но эта техника позволяет
получить богатые тональные и фактурные эффекты,
схожие с рисунком водной краской — акварелью,
(отсюда и название «акватинта»)