За державу обидно!

Шёл некий гражданин однажды
И сильно изнывал от жажды,
И чтобы жажду утолить
Решил себе воды купить.
 
Зашедши, в некую контору,
Прошёл он внутрь по коридору,
Увидел вывеску, мол, тут,
Что нужно людям продают.
 
Спросивши, о цене услуги,
В ответ услышал, мол, подруге,
Товар уже отложен был,
Но страждущий настойчив был.
 
Сказал, что, если что, доплатит,
Чтоб не ломался – денег хватит.
В цене сойдёмся, так и быть,
Ведь жажду нужно утолить.
 
Вопрос решён. Претензий нет.
Оплачен заодно банкет,
Коньяк заморский, печень утки
И все запросы проститутки.
 
Ах, извините, что так грубо,
Но мне, такое вот, не любо,
Похожи, очень уж, на шлюх,
Порой «даватели» услуг.
 
Таких бы задницей в терновник,
Но до сих пор живуч чиновник,
Который этим и живёт,
Что нам услуги продаёт
 
За дополнительную плату,
Хоть получает и зарплату.
Таких чиновников, без шуток,
Всегда держу за проституток,
 
Которые родную мать
Готовы всем за мзду продать.
Вот беспредел, конца не видно,
Но за державу, ведь, обидно!
 
19 июля 2014 г.