✠ Это я

✠ Это я
просыпаться не нужно бояться в этом мире рожденья Христа —
…мысли белые снегом роятся, будто грешники возле креста. /муэдзин/
 
 
У креста – никого… Разбежались, как услышали стук молотка.
Побросали на землю скрижали — оказалось, что Правда горька.
Напились, чтоб не думать о грустном, и теперь им не видно ни зги,
В храме сердца – и стыло, и пусто, растворились надежды шаги.
Снег алтарь выбеляет скатёркой, но напрасно – здесь Бог не живёт,
Как в покойницкой — трупы да хлорка, только хлорка грехи не сотрёт.
Бездорожие жизни – проблема… Где вы, где, верстовые столбы?
Не дают зажигания клеммы, и не слышит икона мольбы.
На границе меж тьмою и светом страж с мечом неподкупный стоит,
Он не примет клише, как ответы, и не выпишет пропуск в кредит.
Пробужденья не нужно бояться… как бы снами ты не дорожил,
Всё равно же придётся сознаться: — Это я Иисуса убил.