Исаакий

За куполом тщеславия
и каменным Петром,
Здесь символ православия
Невою освещён!
Сложил покорно лапы
им, покорённый сфинкс,
И над надменным шведом,
победу славил скиф.
И здесь слышны молитвы,
и цоканье копыт,
Здесь кровь восставших предков,
по - прежнему кипит.
И гордого сената
и мощь, и простота,
творение Монферрана
И веры чистота.
Здесь дышится привольно:
творение душ и рук,
Огромное пространство:
энергия и дух.
Гранитный берег гордо
соединил века,
Нева - Петра аорта,
России времена!