НЯНЯ читает автор

НЯНЯ   читает автор

Аудиозапись

Среди других событий дня
Я вспоминаю только это:
Была бы няня у меня
И я тогда бы стал поэтом...
 
Мне сказок дивных чудеса
Она бы подарила к ночи,
И я молил бы небеса,
Пусть день становится короче!
 
...Таких сегодня няней нет,
Тревожный день другим наполнен,
Среди событий древних лет
Давайте же Арину вспомним!
 
Арина Родионовна - няня русского поэта А.С. Пушкина.
Скончалась Арина Родионовна Яковлева (31 июля) 12 августа 1828 года после непродолжительной болезни и была похоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга.