Переговоры

Переговоры
Сначала мир сольётся с тенью,
Уйдёт в себя и замолчит.
Душа, послушная смятенью,
Восьмою нотой зазвучит.
 
И небо звёздное вдруг ляжет
Над чёрными кустами роз,
Но ничего тебе не скажет
И не ответит на вопрос.
 
Какая горькая досада:
Не уничтожить, не обнять
И девочки волшебной сада
Тебе вовеки не понять.
 
Геометрических законов
Совсем не ведает она,
Но льёт из розовых бутонов
Благоуханная волна.
 
Подстричь газон...Отрезать ветку...
Зажечь повсюду фонари...
В конце концов принять таблетку,
Но страшно, что ни говори.
 
Все наши пикники, прогулки,
Чай на веранде по утрам -
Попытка позабыть про гулкий
Необъяснимый звездный храм...
 
Господь из сумерек выходит,
Господь о берег бьёт волной,
Весенним ветром колобродит,
Стоит беззвучно за спиной,
 
Дождём срывается случайно,
Глядит в глаза, неумолим...
Всё остальное - только тайна
Переговоров наших с ним.