Раздевай меня до контрастов

Вырывай из меня контексты,
вырывай из меня контрасты.
Из меня вместе с рвотой выходят протесты,
хотя знаю, что способен на больше,
— гораздо.
 
Только слишком мало пространства
и слишком давяще сужены грани этого мира.
Вся Вселенная сойдет за одну пустую квартиру,
в которой бесконечный бардак
из черных дыр и пыли.
 
...а мы тут истерим из-за того,
что когда-то нас не любили.
 
Грустно.
 
Наполняем себя искусством искусно,
чтобы в следующий раз в нас определённо
заметили больше.
 
И остались на твоё:
"Пожалуйста, задержись чуть подольше".
А то веками в этой Вселенной
танцует одно одиночество.
 
Мне бы вычистить от него своё творчество.
А для этого нужны, как минимум, двое
в этом пространстве.
 
Так что начинай
и давай раздевай меня до контрастов.