Кузнечик без ноги

Рано утром в свете
Скакал кузнечик по лугу.
Увидел странное соцветие
И приблизился к нему.
 
Запрыгнул на листочек.
Перепрыгнул три,
Достигнув красного бутона,
Засунул лапки во вкусную пыльцу.
 
Насытившись нектаром,
Почувствовал Свободу
И твёрдость духа своего.
Унесся в жизнь соскоком.
 
Он знакомился,
Стрекотанил и звонил,
В целом, очень просто,
Спокойно и неискушенно жил.
 
Настал момент,
Когда в красивую луну
Бродил кузнечик по леску.
 
В прыжке с волненьем
Его поймало чудовище момента,
Оно неотвратимо применило силы,
Не дав опомниться ему.
 
Как бы ни хотел бы он,
Но всё же оторвались
Лапки для дальнего прыжка
Для жизни зелёного жука.
 
Упав на землю,
Маленький уснул,
Чтобы бречь силою своей
Своих родных и правильных людей.